欢迎访问石家庄市农业农村局!

石家庄市农业农村局

ag平台漏洞|开户
您当前的位置是:首页>>医政药政>>石家庄市召开有关农药生产企业负责人约谈会

医政药政

石家庄市召开有关农药生产企业负责人约谈会

日期:2019-04-11 来源:石家庄市农技中心

  2019年4月4日,石家庄市农业技术推广中心农药管理站和有关县(市)区农药监督管理部门,召开了市辖区有关农药生产企业主要负责人约谈会。
  日前,农业农村部通报了2018年农药监督抽查结果,涉及我市农药生产企业16家,约占全省通报企业三分之一,占全市农药生产企业40%,涉及农药产品23批次,占全省涉及农药产品批次30%。对此市委副书记李德进、市委常委、副市长张学勤做出批示,要求对相关农药生产企业依法依规做好案件处理工作,认真做好全市农药生产企业整顿检查,确保农药产品质量安全。为此我们召集有关农药生产企业主要负责人进行约谈。
  约谈会上,市农技中心农药站周新建站长对通报中涉及我市的有关标称农药生产企业和产品情况进行了全面通报,并对有关情况进行了说明,强调各生产企业一定要端正态度,认真反思,主动协助配合各级农药监管部门做好情况调查,要求各县(市)区农药监管部门按照省农业农村厅《关于对有关农药生产企业、农药产品进行核查和重点监管的通知》和《2019年石家庄市农药监督管理工作实施方案》,认真做好本辖区年度工作安排和部署,对通报企业跟踪检查,加大抽检力度,并列入2019年重点监管对象。赵县、栾城、藁城、晋州等9个县(市)区农药监管部门负责人分别进行了发言,石家庄阔达、益海安格若、兴柏药业等农药生产企业做了表态发言。
  最后,中心主任何建永就加强农药监管提出四点建议:一是正要确对待,农药生产企业要认真学习农药方面的法律法规,本着有则改之无则加勉的态度正确对待,若是自己所为就要接受处罚,承担应该承担的法律责任,若不是自己所为就要切实加强农药生产管理,落实各项制度,确保农药质量。二是要高度重视,在严格生产管理的基础上,对抽检过程中产品确认、企业打假、情况报告等环节予以重视,尽量规避对企业的负面影响。三是要重视农药生产安全,防治生产事故发生。四是涉及到的县(市)区农药监管部门要按照农业农村部、省农业农村厅和市里的安排部署,全面追查不合格产品,要加强对重点企业的跟踪监管,同时要为企业搞好服务。