欢迎访问石家庄市农业农村局!

石家庄市农业农村局

您当前的位置是:首页>>农产品质量安全>>我市迎接农业农村部2019年第一季度农产品例行抽检工作

农产品质量安全

我市迎接农业农村部2019年第一季度农产品例行抽检工作

日期:2019-03-25 来源:农安处

按照农业农村部抽检计划,每年分四个季度对我省3个设区市开展农产品例行监测(简称国抽),其中省会城市为必检城市,抽检结果将作为地方食品安全工作考核指标。3月19日-24日,农业农村北京、杭州、武汉三个分中心抽检人员到我市进行了2019年第一季农产品质量安全例行监测抽样工作,共在我市种植养殖基地、畜禽屠宰厂、农产品批发市场和农贸市场抽取蔬菜、食用菌、水果、畜禽产品、水产品114批次。检测结果一个月后揭晓。

为做好本次迎检工作,市农业农村局、市市场监督管理局通力合作、精心准备、全程跟进。抽样期间,市农业农村局党组副书记、副局长刘军普、市市场监督管理局副局长王小安等领导亲临一线,指导协调,确保了抽样工作的顺利完成。


官网.png